El proyecto consistió en la habilitación, formación en taller y entrega de las herramientas e insumos a las comunidades para promover el desarrollo de huertas urbanas tanto en espacios domiciliarios, establecimientos educacionales como en sedes vecinales o espacios comunes urbanos en donde deseen instalarse. Al ser un proyecto desarrollado en plena pandemia, se optó por el formato online, principalmente a través de ZOOM, por tanto se abrió la posibilidad a que participaran personas de : Hualpén, Talcahuano, Tomé y Concepción, en forma simultánea. A esto se agregó un Taller de Emprendimiento y elaboración de proyectos para la comunidad, y un Taller de Liderazgo, con el fin de fomentar el emprendimiento y liderazgo y sumado al aumento de la conciencia por generar espacios que cuiden el medio ambiente y la vida sana, con una alimentación en que cada cual aprenda a cultivar sus alimentos.
Actividades:
-Taller de Huertos Urbanos I, II, y III
-Taller de emprendimiento y desarrollo de proyectos
-Taller de Liderazgo
Objetivos:
-Conocer la metodología para implementar huertos urbanos
-Impulsar sus propias iniciativas, gracias a los conocimientos de emprendimiento que van a adquirir
-Adquirir herramientas para desarrollar su potencial de liderazgo, en especial en futuras iniciativas sustentables, medioambientales.
Equipo de Trabajo:
-Marianella Rolleri
-Francisco Romero
-María Luisa Lorca
Invitación:
Gabriela Solís – INDAP
Lugar de Ejecución:
En formato online, vía ZOOM, beneficiarios de las comunas de : Tomé, Hualpén, Talcahuano y Concepción
Duración del proyecto: 4 meses: febrero a junio del 2021